Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

КонсультантПлюс Мурманская область
Новые документы
Сведения о банкротстве
Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
УФНС по МО
Правительство МО
Реклама
 
 
Анонсы от 11 января 2019 года

С 9 по 11 января 2019 года в СПС "КонсультантПлюс: Мурманская область" включены нормативные документы органов власти Мурманской области.


Использование материалов данного сайта без согласования с ООО "Экономик Консультант" запрещено.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Обычный документПостановление Губернатора Мурманской области от 28.12.2018 N 161-ПГ

"О внесении изменения в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Мурманской области, и лицами, замещающими государственные должности Мурманской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

 

В целях совершенствования и актуализации антикоррупционного законодательства Мурманской области уточнено, что в случае непредставления по объективным причинам лицом, замещающим государственную должность Мурманской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 29.12.2018 N 636-ПП

"О внесении изменений в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Мурманской области"

 

Уточнено, что изменения в ранее утвержденные государственные программы Мурманской области, затрагивающие объемы финансирования на их реализацию в текущем году, подлежат утверждению в срок не позднее 30 декабря текущего финансового года. Установлено, что мониторинг реализации государственной программы ориентирован на раннее предупреждение возникновения проблем и отклонений хода реализации государственной программы от запланированного и осуществляется ежеквартально. Результаты мониторинга отражаются в отчетах о ходе реализации государственной программы за 6 месяцев, 9 месяцев текущего года, а также годовых отчетах о ходе реализации и оценке эффективности государственной программы Мурманской области.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 628-ПП

"О внесении изменений в Положение о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Мурманской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

 

Уточнены степени регулирующего воздействия положений, содержащихся в подготовленном разработчиком проекте нормативного правового акта. Изменился порядок размещения уведомления о разработке предлагаемого правового регулирования (обсуждения концепции предлагаемого правового регулирования). Также урегулирован порядок проведения публичных консультаций. Изменился срок проведения публичных консультаций.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 626-ПП

"О внесении изменений в Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ"

 

Установлено, что реестровые записи подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного в установленном порядке действовать от имени Министерства финансов Мурманской области. Признан утратившим силу пункт, устанавливающий, что внесение изменений в приказы производится исполнительными органами государственной власти Мурманской области, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию, выработке государственной политики и (или) реализации задач в установленных сферах деятельности, ответственными за ведение отраслевых перечней, по согласованию с Министерством финансов Мурманской области.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 621-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Государственное управление и гражданское общество"

 

Изменены объемы финансирования государственной программы Мурманской области "Государственное управление и гражданское общество" до 7690085,0 тыс. рублей, подпрограммы "Создание условий для обеспечения государственного управления" до 5054424,2 тыс. рублей, подпрограммы "Управление государственным имуществом Мурманской области" до 580016,6 тыс. рублей, подпрограммы "Укрепление этнокультурного многообразия, гражданского самосознания и патриотизма в Мурманской области" до 551807,3 тыс. рублей, подпрограммы "Развитие и укрепление института мировой юстиции в Мурманской области" до 1503836,9 тыс. рублей. Внесены изменения в перечень показателей государственной программы.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 29.12.2018 N 637-ПП

"О внесении изменений в Порядок формирования и утверждения перечня объектов культуры и искусства, физической культуры и спорта, имеющих социальную значимость для муниципальных образований Мурманской области"

 

Установлено, что объектом социально-культурной сферы признается единый недвижимый комплекс, который используется организацией для целей культуры и искусства и (или) физической культуры и спорта. Также уточнено, что решение представительного органа местного самоуправления об утверждении перечня объектов культуры и искусства, физической культуры и спорта, имеющих социальную значимость для муниципальных образований Мурманской области, и внесении в него изменений должно содержать по каждому объекту также наименование и кадастровый номер объекта социально-культурной сферы согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 623-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата"

 

Изменены объемы финансирования государственной программы Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата" до 2819327,8 тыс. рублей, подпрограммы "Совершенствование системы государственного стратегического управления" до 39808,5 тыс. рублей. Внесены изменения в перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Обычный документПостановление Губернатора Мурманской области от 28.12.2018 N 160-ПГ

"О внесении изменений в постановление Губернатора Мурманской области от 14.12.2018 N 154-ПГ"

 

Изложены в новой редакции предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Мурманской области на 2019 год и обоснование величины установленных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Мурманской области на 2019 год.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 632-ПП

"О внесении изменений в Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому"

 

Изложенным в новой редакции порядком определены правила предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в форме социального обслуживания на дому в Мурманской области. Установлено, что социальное обслуживание в форме социального обслуживания на дому включает в себя деятельность поставщиков социальных услуг, которая направлена на улучшение условий жизнедеятельности получателей социальных услуг при сохранении пребывания в привычной благоприятной среде - месте их проживания. Определены: стандарты предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому; требования к деятельности поставщика социальных услуг; перечень документов, необходимых для предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, и порядок обращения за предоставлением социальных услуг на дому. Утверждена новая форма медицинского заключения о нуждаемости в предоставлении социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и об отсутствии противопоказаний.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 624-ПП

"Об установлении величины денежных доходов в среднем на душу населения по Мурманской области в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет и размера данной выплаты на 2019 год"

 

Установлены на 2019 год величина денежных доходов в среднем на душу населения по Мурманской области в целях предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 35029 рублей и размер ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет - 16130 рублей.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 29.12.2018 N 635-ПП

"О внесении изменений в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Мурманской области"

 

Уточнено, что бюджетные ассигнования Дорожного фонда Мурманской области могут быть использованы также на финансирование содержания приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, находящихся в собственности Мурманской области и переданных на праве оперативного управления Государственному областному казенному учреждению по управлению автомобильными дорогами Мурманской области.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 634-ПП

"О внесении изменения в Положение о Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области"

 

Перечень государственных услуг, предоставляемых Министерством строительства и территориального развития Мурманской области, дополнен государственной услугой по оценке качества оказания общественно полезных услуг социально ориентированными некоммерческими организациями.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 631-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона"

 

Изменены объемы финансирования государственной программы Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона" до 29892219,7 тыс. рублей, подпрограммы "Обеспечение устойчивой деятельности топливно-энергетического комплекса Мурманской области и повышения энергетической эффективности" до 13771655,6 тыс. рублей. Внесены изменения в перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

Обычный документПостановление Комитета по тарифному регулированию Мурманской области от 13.12.2018 N 46/27

"Об установлении ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" долгосрочных параметров регулирования деятельности организации и тарифов в сфере теплоснабжения"

 

На 2019 - 2021 годы установлены долгосрочные параметры регулирования деятельности обществу с ограниченной ответственностью "АтомТеплоЭлектроСеть" для формирования тарифов на тепловую энергию, поставляемую потребителям, с использованием метода индексации установленных тарифов. Также установлены тарифы, действующие с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 622-ПП

"О местах выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбной и иной продукции, произведенной из таких уловов на судах рыбопромыслового флота, в живом, свежем и охлажденном виде на территории Мурманской области"

 

Утвержденным перечнем определены места выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбной и иной продукции, произведенной из таких уловов на судах рыбопромыслового флота, в живом, свежем и охлажденном виде на территории Мурманской области.

Признано утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 16.12.2005 N 498-ПП "О местах доставки на территории Мурманской области уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства" с внесенными изменениями.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 28.12.2018 N 629-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Развитие образования"

 

Изменены объемы финансирования государственной программы Мурманской области "Развитие образования" до 101518942,5 тыс. рублей, подпрограммы "Развитие профессионального образования" - до 10652599,0 тыс. рублей, подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" - до 81835691,7 тыс. рублей, подпрограммы "Развитие современной инфраструктуры системы образования" - до 7631018,5 тыс. рублей, подпрограммы "Обеспечение реализации государственной программы" - до 1355834,2 тыс. рублей. Изложены в новой редакции перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

© 1994 - 2019 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.