Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

КонсультантПлюс Мурманская область
Новые документы
Сведения о банкротстве
Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
Правительство МО
УФНС по МО
Реклама
 
 
Анонсы от 24 августа 2018 года

С 18 по 24 августа 2018 года в СПС "КонсультантПлюс: Мурманская область" включены нормативные документы органов власти Мурманской области.


Использование материалов данного сайта без согласования с ООО "Экономик Консультант" запрещено.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 09.08.2018 N 2532

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 13.11.2017 N 3609 "Об утверждении муниципальной программы города Мурманска "Развитие муниципального самоуправления и гражданского общества" на 2018 - 2024 годы"

 

Изменены объемы финансирования муниципальной программы города Мурманска "Развитие муниципального самоуправления и гражданского общества" на 2018 - 2024 годы до 3606897,9 тыс. рублей; подпрограммы "Информатизация органов управления муниципального образования город Мурманск" на 2018 - 2024 годы" до 26521,1 тыс. рублей; подпрограммы "Обслуживание деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Мурманск, учреждений в области молодежной политики, физической культуры и спорта" на 2018 - 2024 годы" до 1729380,6 тыс. рублей; аналитической ведомственной целевой программы "Обеспечение деятельности администрации города Мурманска" на 2018 - 2024 годы" до 1395392,4 тыс. рублей.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 09.08.2018 N 2533

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 18.01.2018 N 62 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Предоставление для строительства земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов, безвозмездное пользование"

 

Уточнен перечень административных процедур, составляющих предоставление муниципальной услуги "Предоставление для строительства земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов, безвозмездное пользование". Также внесены изменения в досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия), принимаемых и выполняемых (не выполненных) при предоставлении муниципальной услуги. Так, установлено, что заявитель также может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях: нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги; приостановление предоставления муниципальной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области, муниципальными правовыми актами.

 

СЕМЬЯ

 

Обычный документПриказ Минобрнауки Мурманской области от 27.06.2018 N 1201

"О внесении изменений в административный регламент Министерства образования и науки Мурманской области по предоставлению государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью"

 

Изложенным в новой редакции административным регламентом урегулирован порядок предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью". Установлено, что заявителями на единовременное пособие при передаче ребенка в семью являются: граждане Российской Федерации, проживающие на территории Мурманской области и имеющие право на единовременное пособие; постоянно проживающие на территории Мурманской области иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы; временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранные граждане и лица без гражданства. Конечным результатом предоставления государственной услуги является: назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью; направление заявителю сообщения об отказе в назначении и выплате единовременного пособия.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Обычный документПриказ Минздрава Мурманской области от 07.08.2018 N 417

"Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных областных казенных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области"

 

Определены: размеры должностных окладов (окладов) по профессиональным квалификационным группам и минимальные размеры окладов по профессиям рабочих; размеры, порядок и условия применения повышающих надбавок к должностным окладам (окладам); порядок оплаты труда руководителей учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области, их заместителей, главных бухгалтеров, начальников филиалов - главных врачей и начальников филиалов; порядок и условия выплат стимулирующего характера; порядок начисления доплаты до минимального размера оплаты труда; другие вопросы оплаты труда.

Признан утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 01.12.2017 N 683 "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных областных казенных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области" с внесенными изменениями.

 

Обычный документПриказ Минобрнауки Мурманской области от 01.08.2018 N 1350

"О внесении изменений в Положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Мурманской области"

 

Внесенные изменения устанавливают, что системы оплаты труда работников учреждений, которые включают в себя размеры должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, доплат до минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, иными нормативными правовыми актами Мурманской области. Заработная плата работников учреждения (включающая все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат), отработавших установленную законодательством Российской Федерации месячную норму рабочего времени, исполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на всей территории Российской Федерации, увеличенного на районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Заработная плата работника учреждения состоит из должностного оклада по уровню соответствующей профессиональной квалификационной группы, умноженного на повышающий коэффициент, выплат компенсационного и стимулирующего характера, доплат до минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 06.08.2018 N 2502

"О внесении изменений в постановление администрации города Мурманска от 05.12.2011 N 2422 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Организация мероприятий по текущему ремонту квартир ветеранам Великой Отечественной войны" (в ред. постановлений от 24.07.2012 N 1722, от 18.04.2013 N 861, от 11.07.2014 N 2293, от 10.03.2015 N 658, от 21.08.2015 N 2297, от 26.02.2016 N 478)"

 

Установлено, что теперь к заявителям на предоставление муниципальной услуги "Организация мероприятий по текущему ремонту квартир ветеранам Великой Отечественной войны" не относят ветеранов Великой Отечественной войны, обратившихся по вопросу проведения работ по текущему ремонту квартир в комитет по социальной защите населения администрации города Мурманска в период 2005 и 2006 годов и получивших заключение о проведении ремонта. Определен новый перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. Также определены новые состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения. Изложен в новой редакции досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия), принимаемых и выполняемых (не выполненных) при предоставлении муниципальной услуги.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 16.08.2018 N 391-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Развитие транспортной системы"

 

Изменены объемы финансирования государственной программы Мурманской области "Развитие транспортной системы" до 26638230,0 тыс. рублей, подпрограммы "Автомобильные дороги Мурманской области" до 18679005,1 тыс. рублей, подпрограммы "Организация транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области" до 5828913,1 тыс. рублей, подпрограммы "Безопасность дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области" до 230454,5 тыс. рублей, подпрограммы "Обеспечение реализации государственной Программы" до 1899857,2 тыс. рублей. Внесены изменения в перечень показателей государственной программы. Изложены в новой редакции перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 20.08.2018 N 2704

"Об утверждении Положения о выдаче разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией муниципального образования город Мурманск, а также посадок (взлетов) на расположенные в границах муниципального образования город Мурманск площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации"

 

Установленное положение определяет порядок выдачи разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией муниципального образования город Мурманск, а также посадок (взлетов) на расположенные в границах муниципального образования город Мурманск площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации. Для получения разрешения юридические и физические лица или их представители направляют в комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска не позднее чем за 30 дней до планируемого начала выполнения авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией муниципального образования город Мурманск, а также посадок (взлетов) на расположенные в границах муниципального образования город Мурманск площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, письменное заявление о выдаче разрешения.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 09.08.2018 N 2536

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 17.09.2013 N 2430 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Обеспечение участия спортивных сборных команд города Мурманска в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях" (в ред. постановлений от 25.03.2015 N 811, от 28.06.2016 N 1872, от 20.10.2016 N 3177, от 31.07.2017 N 2483)"

 

Внесены изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги "Обеспечение участия спортивных сборных команд города Мурманска в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях". Так, определены новые показатели доступности и качества предоставления муниципальной услуги, а также их значения. Также изложен в новой редакции досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия), принимаемых и выполняемых (не выполненных) при предоставлении муниципальной услуги. Установлен перечень случаев, в которых заявитель может обратиться с жалобой.

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 06.08.2018 N 2504

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 17.09.2013 N 2431 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Организация и проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Мурманска" (в ред. постановлений от 25.03.2015 N 810, от 28.06.2016 N 1873, от 20.10.2016 N 3176)"

 

По тексту административного регламента предоставления муниципальной услуги "Организация и проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий города Мурманска" слова "http://www.gosuslugi.ru" заменены словами "www.gosuslugi.ru", слова "http://www.citymurmansk.ru" заменены словами "www.citymurmansk.ru", слова "http://www.gorsport51.ru" заменены словами "www.gorsport51.ru". Определены новые показатели доступности и качества предоставления муниципальной услуги, а также их значения. Изложен в новой редакции досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия), принимаемых и выполняемых (не выполненных) при предоставлении муниципальной услуги.

 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.