Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

КонсультантПлюс Мурманская область
Новые документы
Сведения о банкротстве
Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
Правительство МО
УФНС по МО
Реклама
 
 
Анонсы от 20 июля 2018 года

С 14 по 20 июля 2018 года в СПС "КонсультантПлюс: Мурманская область" включены нормативные документы органов власти Мурманской области.


Использование материалов данного сайта без согласования с ООО "Экономик Консультант" запрещено.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 13.07.2018 N 323-ПП

"О внесении изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Мурманской области"

 

В целях реализации пункта 1.2 протокола заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Мурманской области от 04.04.2018 N 2 изложена в новой редакции одна из функций Министерства здравоохранения Мурманской области по организации и осуществлению в пределах своей компетенции мероприятия по реализации государственной политики по содействию развитию конкуренции в курируемой сфере деятельности, включая содействие развитию негосударственного сектора.

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 16.07.2018 N 331-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Управление развитием регионального рынка труда"

 

Изложена в новой редакции подпрограмма "Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении профессионального образования и содействие в дальнейшем трудоустройстве" государственной программы Мурманской области "Управление развитием регионального рынка труда". Внесены изменения в перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 13.07.2018 N 322-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 12.05.2014 N 243-ПП"

 

Изложено в новой редакции положение об установлении систем оплаты труда работников областных бюджетных, автономных и казенных учреждений. Установлено, что системы оплаты труда работников учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Мурманской области, содержащими нормы трудового права. Определены порядок установления окладов (должностных окладов), порядок применения выплат компенсационного характера, порядок применения выплат стимулирующего характера, порядок формирования фонда оплаты труда работников и порядок применения доплат до минимального размера оплаты труда. Штатные расписания учреждений утверждаются руководителем учреждения с учетом условий формирования штатных расписаний и оптимизации действующей штатной численности работников и включают в себя все должности служащих (профессий рабочих) данного учреждения.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Обычный документЗакон Мурманской области от 10.07.2018 N 2272-01-ЗМО

"Об исполнении областного бюджета за 2017 год"

 

Утвержден отчет об исполнении областного бюджета за 2017 год по доходам в сумме 56829346,6 тыс. рублей, по расходам в сумме 57066636,5 тыс. рублей с превышением расходов над доходами (дефицит областного бюджета) в сумме 237289,9 тыс. рублей и со следующими показателями согласно приложениям: "Доходы областного бюджета по кодам классификации доходов бюджетов за 2017 год", "Расходы областного бюджета по ведомственной структуре расходов бюджета за 2017 год", "Расходы областного бюджета по разделам, подразделам классификации расходов бюджетов за 2017 год", "Источники финансирования дефицита областного бюджета по кодам классификации источников финансирования дефицитов бюджетов за 2017 год", "Расходы областного бюджета по направлениям деятельности органов государственной власти Мурманской области за 2017 год", "Объемы государственного внутреннего долга Мурманской области на конец отчетного финансового года".

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 16.07.2018 N 330-ПП

"О внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области"

 

В целях реализации Закона Мурманской области от 19.06.2017 N 2149-01-ЗМО "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в Мурманской области" изложены в новой редакции функции в установленных сферах деятельности для решения поставленных задач Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, среди которых: утверждение методик, порядков и положений в рамках реализации Министерством ведомственных целевых программ Мурманской области в пределах своей компетенции и Закона Мурманской области от 19.06.2017 N 2149-01-ЗМО "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в Мурманской области и реализация мер поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права, предусмотренные Законом Мурманской области от 19.06.2017 N 2149-01-ЗМО "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в сфере долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в Мурманской области", нарушены, ведение реестра проблемных объектов.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 16.07.2018 N 329-ПП

"О признании утратившим силу постановления Правительства Мурманской области от 02.06.2010 N 252-ПП"

 

Признано утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 02.06.2010 N 252-ПП "Об утверждении Положения о ведении реестра организаций - застройщиков Мурманской области, привлекающих денежные средства участников долевого строительства".

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 13.07.2018 N 321-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Развитие транспортной системы"

 

Изменены объемы финансирования подпрограммы "Организация транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области" государственной программы Мурманской области "Развитие транспортной системы" до 5834653,9 тыс. рублей и подпрограммы "Обеспечение реализации государственной Программы" до 1900683,1 тыс. рублей. Внесены изменения в перечень основных мероприятий и сведения об объемах финансирования государственной программы.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

 

Обычный документРешение Совета депутатов города Мурманска от 27.06.2018 N 48-829

"О внесении изменений в приложение к решению Совета депутатов города Мурманска от 03.04.2008 N 48-587 "Об утверждении Порядка осуществления сноса, пересадки, санитарной обрезки зеленых насаждений и компенсационного озеленения на территории города Мурманска" (в редакции решения Совета депутатов города Мурманска от 28.04.2015 N 11-156)"

 

Изложен в новой редакции порядок осуществления сноса, пересадки, санитарной обрезки зеленых насаждений и компенсационного озеленения на территории города Мурманска. Данный порядок устанавливает основания и порядок сноса, пересадки, санитарной обрезки зеленых насаждений в границах муниципального образования город Мурманск, предусматривает ответственность в случаях выявления несанкционированного сноса (уничтожения) зеленых насаждений, а также регулирует вопросы, связанные с компенсационным озеленением. Установлено, что снос, пересадка зеленых насаждений осуществляются на основании разрешения, выданного структурным подразделением администрации города Мурманска, уполномоченным в сфере городского хозяйства, в следующих случаях: проведение строительных, земляных работ, а также работ по реконструкции объектов согласно разрешению на строительство, выданному уполномоченным на выдачу разрешений на строительство органом, или разрешению на производство земляных работ, выданному комитетом градостроительства и территориального развития администрации города Мурманска; проведение работ по строительству, ремонту и реконструкции социально значимых объектов (образовательных организаций, медицинских организаций, спортивных объектов, вокзалов, бассейнов), дорог, многоквартирных домов, объектов индивидуального жилищного строительства согласно разрешению на строительство, выданному уполномоченным на выдачу разрешений на строительство органом, или разрешению на производство земляных работ, выданному комитетом градостроительства и территориального развития администрации города Мурманска; устранение влияния зеленых насаждений на световой режим жилых и нежилых помещений (в случае невозможности проведения санитарной обрезки зеленых насаждений); оборудование, реконструкция, ремонт запретной зоны объектов топливно-энергетического комплекса; проведение работ, предусмотренных муниципальными программами, утвержденными администрацией города Мурманска; проведение мероприятий по обеспечению выполнения плановых работ на инженерных сетях на участках вне охранных зон данных инженерных сетей (расчистка проездов, площадок от зеленых насаждений, препятствующих проведению плановых работ). Определено, что контроль за выполнением работ по сносу, пересадке, санитарной обрезке зеленых насаждений, за выполнением компенсационного озеленения, а также приемку компенсационного озеленения осуществляют управления административных округов города Мурманска на территориях, расположенных в границах соответствующего административного округа города Мурманска и не закрепленных на праве оперативного управления за ММБУ "УДХ", и структурное подразделение администрации города Мурманска, уполномоченное в сфере городского хозяйства, на территориях, закрепленных на праве оперативного управления за ММБУ "УДХ".

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

 

Обычный документПриказ Минздрава Мурманской области от 09.07.2018 N 378

"Об утверждении стандартов качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области, в качестве основных видов деятельности"

 

Утверждены стандарты качества оказания государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области, в качестве основных видов деятельности и показатели качества, характеризующие условия, влияющие на качество процесса оказания государственной услуги (работы). Утверждены Методические рекомендации по оценке качества государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области. Утверждена отчетная форма "Анализ показателей оценки качества государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области".

Признан утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Мурманской области от 30.12.2016 N 809 "Об утверждении стандартов качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) государственными учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения Мурманской области, в качестве основных видов деятельности".

 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.