Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
События
КонсультантПлюс Мурманская область
События
Анонсы
Сведения о банкротстве
Авторизация





Забыли пароль?
УФНС по МО
Правительство МО
Анонсы от 2 марта 2018 года

С 24 февраля по 2 марта 2018 года в СПС "КонсультантПлюс: Мурманская область" включены нормативные документы органов власти Мурманской области.


Использование материалов данного сайта без согласования с ООО "Экономик Консультант" запрещено.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 75-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 18.03.2013 N 110-ПП"

 

Название постановления изложено в следующей редакции: "Об утверждении порядка рассмотрения предложений по подготовке и празднованию на региональном уровне юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области". Внесены изменения в Порядок рассмотрения предложений по подготовке и празднованию на региональном уровне юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области, утвержденный вышеназванным постановлением. Уточнен перечень мероприятий, на которые могут направляться средства на подготовку и проведение празднования юбилейных дат муниципальных образований. Признана утратившей силу методика расчета финансовых средств на подготовку и празднование юбилейных дат муниципальных образований Мурманской области.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 79-ПП

"О внесении изменений в Положение о Комитете по труду и занятости населения Мурманской области"

 

Установлено, что Комитет по труду и занятости населения Мурманской области является исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим функции по формированию государственной политики Мурманской области в сфере социально-трудовых отношений, реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере социально-трудовых отношений, охраны труда и занятости населения, включая функции по надзору и контролю, а также по предоставлению (выполнению) государственных услуг (работ). Определен новый перечень функций, которые исполняет Комитет по труду и занятости населения Мурманской области для решения поставленных задач в установленной сфере деятельности.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 81-ПП

"О внесении изменений в государственную программу Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата"

 

Изложены в новой редакции правила предоставления и расходования субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Установлено, что целью предоставления субсидий является софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства. Определено, что субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на софинансирование мероприятий муниципальных программ в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, кассовым планом, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству развития промышленности и предпринимательства Мурманской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Поддержка малого и среднего предпринимательства" государственной программы Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата". Источником финансирования субсидий являются средства областного бюджета, средства федерального бюджета в случае их предоставления на указанные цели областному бюджету. Изложены в новой редакции правила предоставления и расходования субсидий из областного бюджета многопрофильным муниципальным образованиям (моногородам) Мурманской области на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Установлено, что целью предоставления субсидий является софинансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления моногородов по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства. Субсидии предоставляются бюджетам моногородов на софинансирование мероприятий муниципальных программ в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, кассовым планом, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству развития промышленности и предпринимательства Мурманской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Поддержка малого и среднего предпринимательства" государственной программы Мурманской области "Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата". Источником финансирования субсидий являются средства областного бюджета, средства федерального бюджета в случае их предоставления на указанные цели областному бюджету.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 78-ПП

"О внесении изменений в Положение о порядке формирования и учета имущества казны Мурманской области"

 

Внесены изменения в порядок включения имущества в казну Мурманской области. Уточнен порядок выбытия имущества из казны. Установлено, что выбытие объектов имущества из казны при приватизации осуществляется на основании решения об условиях приватизации, принимаемого Министерством имущественных отношений Мурманской области, заключенного гражданско-правового договора купли-продажи и акта приема-передачи имущества.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 74-ПП

"О порядке проведения торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя (исполнителей) услуг по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств на территории Мурманской области"

 

Установлен порядок проведения торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя (исполнителей) услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на территории Мурманской области. Определены правила организации и проведения торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя (исполнителей) услуг по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств на территории Мурманской области. Предметом аукциона является оказание услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на территории Мурманской области. Организатором аукциона является исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции в сфере организации транспортного обслуживания населения. Участником аукциона может быть юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации. С целью проверки достоверности предоставленных участником аукциона сведений организатор аукциона, конкурсная комиссия запрашивает в соответствующих органах и организациях необходимую информацию.

 

Обычный документПостановление Администрации города Мурманска от 22.02.2018 N 461

"О внесении изменений в приложение к постановлению администрации города Мурманска от 30.12.2013 N 3914 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Заключение (изменение, расторжение) договоров социального найма жилых помещений" (в ред. постановлений от 18.03.2014 N 739, от 28.05.2014 N 1632, от 06.04.2015 N 887, от 11.03.2016 N 611, от 10.08.2017 N 2614)"

 

Внесены изменения в перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги "Заключение (изменение, расторжение) договоров социального найма жилых помещений". Определены новые показатели доступности и качества предоставления муниципальной услуги. Установлено, что предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры: прием, регистрация заявления и представленных документов; рассмотрение заявления с прилагаемыми документами; формирование и направление межведомственных запросов; принятие решения по заявлению. Основанием для начала административной процедуры является поступление председателю комитета имущественных отношений города Мурманска либо лицу, исполняющему его обязанности, зарегистрированного заявления с представленными документами.

 

ЖИЛИЩЕ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 80-ПП

"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области"

 

Внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в виде единовременной денежной выплаты, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 06.04.2009 N 160-ПП "О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов", а именно уточнен порядок предоставления единовременной денежной выплаты. Установлено, что Министерство строительства и территориального развития Мурманской области обеспечивает размещение информации о предоставлении единовременной денежной выплаты в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 N 181 "О Единой государственной информационной системе социального обеспечения". Также внесены изменения в порядок формирования единых областных списков граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Уточнен порядок предоставления жилого помещения гражданам, уволенным с военной службы, приравненным к ним лицам и совместно проживающим с ними членам их семей в собственность бесплатно, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 01.07.2016 N 330-ПП "Об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы, приравненных к ним лиц и совместно проживающих с ними членов их семей, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета, на территории Мурманской области".

 

Обычный документПриказ Минэнерго и ЖКХ Мурманской области от 27.02.2018 N 64

"О внесении изменений в приказ Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области от 11.03.2013 N 34"

 

Уточнены нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для отдельных категорий многоквартирных домов приказа Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области 11.03.2013 N 34 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению". Так, определены новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для отдельных категорий многоквартирных домов поселка городского типа Молочный Кольского района.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 84-ПП

"О внесении изменений в Порядок предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров"

 

Установлено, что гранты на поддержку начинающих фермеров предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе об областном бюджете на соответствующий год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области как получателя средств областного бюджета на соответствующий год. Предоставление грантов осуществляется на условиях казначейского сопровождения целевых средств Управлением Федерального казначейства по Мурманской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Определено, что перечисление гранта производится Министерством в сроки, предусмотренные соглашением, заключенным между Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области и победителем конкурса, на основании документов, предусмотренных в соглашении, с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого Министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области в Управлении Федерального казначейства по Мурманской области, на лицевой счет для учета операций неучастника бюджетного процесса, открытый получателем в Управлении Федерального казначейства по Мурманской области.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 83-ПП

"О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 18.01.2012 N 7-ПП"

 

Изложен в новой редакции порядок проведения конкурса по отбору муниципальных образований Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. Организатором конкурса по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства является Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Определено, что конкурс по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства проводится 1 раз в год. Также изложен в новой редакции Порядок проведения конкурса по отбору монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Мурманской области для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

 

Обычный документПостановление Правительства Мурманской области от 20.02.2018 N 82-ПП

"Об утверждении Плана мероприятий по ликвидации просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области на 2018 - 2020 годы и Порядка проведения мониторинга и урегулирования просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области"

 

В целях усиления контроля за состоянием кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области, сокращения объема и последующей ликвидации просроченной кредиторской задолженности Мурманской области, создания условий для недопущения ее возникновения утвержден план мероприятий по ликвидации просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области на 2018 - 2020 годы. Также утвержден Порядок проведения мониторинга и урегулирования просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области, устанавливающий правила сбора и обработки информации, проведения мониторинга состояния просроченной кредиторской задолженности Мурманской области, а также управления просроченной кредиторской задолженностью. Рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Мурманской области разработать муниципальные планы мероприятий ликвидации просроченной кредиторской задолженности по бюджетным обязательствам Мурманской области на 2018 - 2020 годы.

Признано утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 30.06.2008 N 311-ПП "Об утверждении порядков урегулирования кредиторской задолженности государственных областных учреждений и государственных областных унитарных предприятий".

 

Обычный документПриказ Минфина Мурманской области от 05.02.2018 N 28Н

"О порядке санкционирования расходов государственных областных унитарных предприятий, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности Мурманской области"

 

Утвержденным порядком установлены правила осуществления территориальными органами Федерального казначейства санкционирования расходов государственных областных унитарных предприятий, лицевые счета которым открыты в органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, предоставленные предприятиям в соответствии с законом об областном бюджете и на основании соглашения о предоставлении субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Мурманской области или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Мурманской области. Определено, что учет операций с субсидией на капитальные вложения, поступающей унитарному предприятию, осуществляется на лицевом счете, открываемом унитарному предприятию в органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством, в соответствии с заключенным соглашением об открытии и ведении Управлением Федерального казначейства по Мурманской области лицевых счетов для учета операций с субсидиями на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность государственных областных унитарных предприятий.

 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.