Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

КонсультантПлюс Мурманская область
Новые документы
Сведения о банкротстве
Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
УФНС по МО
Правительство МО
Реклама
 
 
Банки будут следить, чтобы деньги их клиентов не украли

Минфин разработал законопроект, предлагающий ряд мер, благодаря которым количество случаев хищения кибермошенниками денег с банковских счетов должно значительно сократиться.

Источник: Законопроект ╧ 296412-7

Так, в частности, планируется, что банки, прежде чем провести по счету физлица, организации или ИП ту или иную расходную операцию, будут запрашивать у клиента подтверждение. Естественно, такой запрос будет делаться не по каждой операции, а лишь по тем, которые сотрудники банка сочтут сомнительными.

Критерии сомнительности должен будет разработать Центробанк, но прочие банки смогут установить для себя дополнительные признаки подозрительных операций.

╚Заморозить╩ сомнительную транзакцию банк сможет на срок до 2 рабочих дней. В течение этого времени сотрудники банка должны будут связаться с владельцем счета по телефону или направить ему электронное сообщение с просьбой подтвердить или отменить операцию. В случае получения от клиента подтверждения на совершение операции деньги уйдут по назначению незамедлительно. Если же такое подтверждение получить не удастся, то по истечении двух дней ╚карантина╩, операция все равно будет исполнена.

 

Новости для бухгалтера на сайте издательства ╚Главная книга╩.
 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.