Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

КонсультантПлюс Мурманская область
Новые документы
Сведения о банкротстве
Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
Авторизация





Забыли пароль?
УФНС по МО
Правительство МО
Новостная лента сети КонсультантПлюс (выпуск N 673)
(с 18 по 24 июля 2017 г.)

1. В "Энциклопедию спорных ситуаций по НДФЛ и взносам" (ИБ ППН) добавлена новая ситуация: можно ли получить остаток имущественного вычета по НДФЛ, а также вычета по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам), не использованного другим супругом по объекту недвижимости, находящемуся в общей совместной собственности?

С мнениями судов и контролирующих органов по данному вопросу можно ознакомиться в подразделе 4.26 раздела 4 "Вычеты при строительстве и приобретении жилых помещений. НДФЛ".

 

2. Новая ситуация в "Энциклопедии спорных ситуаций по налогу на прибыль" (ИБ ППН): возникает ли доход для целей налога на прибыль при уменьшении уставного капитала до величины меньшей, чем стоимость чистых активов общества, если такое уменьшение произведено на основании требований законодательства РФ? В подразделе 1.1 раздела 1 "Внереализационные доходы для целей налога на прибыль при уменьшении уставного капитала" представлены мнения судов и контролирующих органов.

 

3. С какого момента исчисляется трехлетний срок (срок исковой давности) на подачу в суд заявления о возврате излишне уплаченных сумм налога (сбора, пеней, штрафа)? Ответ на данный вопрос можно найти в "Энциклопедии спорных ситуаций по части первой НК РФ" (ИБ ППН). В подразделе 1.3 раздела 1 "Срок обращения за возвратом излишне уплаченных сумм налога, сбора, пеней и штрафа" приводится новое Письмо Минфина России.

 

4. ИБ "Вопросы-ответы (Финансист)" и ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" содержат 18 документов (в том числе письма Минфина России) об отдельных вопросах налогообложения и исчисления страховых взносов при выплате суточных в иностранной валюте.

Для поиска выберите профиль "Бухгалтерия и кадры" и укажите в строке Быстрого поиска "суточные в иностранной валюте 2017".

 

5. В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включены новые материалы журнала "Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2017, NN 25 и 26, в которых рассмотрены изменения с 29.06.2017 в порядке установления неполного рабочего времени, оплате сверхурочной работы и работы в праздники, особенности заполнения и представления расчета авансовых платежей по налогу на имущество организаций по итогам полугодия (II квартала) 2017 г. по новой форме, а также нюансы досрочного представления отчета по форме СЗВ-М и др.

Для поиска используйте ссылку "Пресса и книги".

 

6. В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включены новые материалы журнала "Расчет", 2017, N 6, в которых рассмотрены основные признаки гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг, порядок ведения суммированного учета рабочего времени и его оплаты, а также нюансы разделения расходов на прямые и косвенные и др.

Для поиска используйте ссылку "Пресса и книги".

 

7. В ИБ "Бухгалтерская пресса и книги" раздела "Финансовые и кадровые консультации" включен тематический выпуск издательства "Налоги и финансовое право": Аникеева О.В., Вятчинова Т.И., Чадина В.Э. и др. "Трудовые отношения: вопросы и ответы" (под ред. А.В. Брызгалина), 2017, N 5.

Для поиска выберите профиль "Кадры" или "Бухгалтерия и кадры" и укажите в строке Быстрого поиска "трудовые отношения вопросы ответы".

 

8. В ИБ "Постатейные комментарии и книги" раздела "Комментарии законодательства" включена книга "Возврат исполненного по расторгнутому нарушенному договору: сравнительный анализ российского и немецкого права" (Папченкова Е.А.) ("Статут", 2017).

Исследование посвящено вопросам правового регулирования расторжения договора в российской и немецкой правовых доктринах. В работе проводится анализ вопросов, возникающих в связи с возвратом имущества по расторгнутым договорам, и ряда других смежных вопросов в российском и зарубежных правопорядках.

В первой главе монографии исследуются сущность и правовая природа обязанности сторон по возврату исполненного как последствия расторжения нарушенного договора. Вторая глава посвящена содержанию правоотношений сторон при возврате полученного по расторгнутому договору. В третьей главе рассматриваются отдельные практические аспекты, связанные с возвратом исполненного по договору, такие как срок исковой давности, порядок возврата исполненного по договору, а также последствия, возникающие в отношении третьих лиц в связи с расторжением договора. В работе исследуются материалы судебной практики.

Чтобы найти указанный материал, выберите профиль "Юрист" и укажите в Быстром поиске "возврат исполненного по расторгнутому нарушенному договору".

 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.