Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
События
Авторизация





Забыли пароль?
Правительство МО
УФНС по МО
Анонс журнала "Главная Книга" N 3 за 2017 году

Дата подписания в печать:

20 января 2017 г.

Дата доставки читателям:

ориентировочно 30 января 2017 г.

Купить номер

ПОПРАВКИ ≈ 2017
  • Как будут наказывать плательщиков взносов
    За все нарушения при уплате взносов на ОПС, ОМС и ВНиМ, при представлении отчетности и документов налоговики будут наказывать по правилам Налогового кодекса. А они несколько иные, чем в Законе о страховых взносах. Также появились новые штрафы по пенсионной и соцстраховской отчетности. Обо всем этом читайте в рубрике ╚Поправки-2017╩.
  • Торговля в ЕАЭС: новшества статотчетности
    Штрафы за непредставление ВЭД-организациями в таможенные органы статформы по торговле со странами ЕАЭС стали ниже. Однако вероятность, что импортера или экспортера оштрафуют за нарушение, возросла. Мы рассказали, кто и как должен заполнять и подавать эту форму.
  • Обновленная декларация по налогу на прибыль
    По новой форме ╚прибыльную╩ декларацию надо сдавать уже начиная с отчетности за 2016 г. Основное отличие новой формы от старой в том, что появились специальные строки для отражения сумм торгового сбора.
НАЛОГИ И БУХУЧЕТ
  • Отказные определения ВС РФ в налоговом споре
    В случае спора и налоговики, и налогоплательщики нередко аргументируют свою позицию ссылками на отказные определения Верховного суда. Но при их вынесении суд не рассматривает дело по существу. Из этого номера ГК вы узнаете, почему ориентироваться на отказные определения ВС ≈ не лучший вариант.
  • Обязательный аудит отчетности за 2016 год
  • Счет-фактура для набора импортных товаров
    Почему товар иностранного производства иногда продают как российский? Это знают только продавцы наборов, знакомые с правилами определения кодов товарной номенклатуры ВЭД. Мы привели плюсы и минусы возможных вариантов оформления счета-фактуры на импортные товары, продаваемые в комплекте.
  • Сверка с планом неналоговых проверок на 2017 год
  • Отступные исключат из налоговых расходов?
    В трудовых договорах топ-менеджеров часто фигурирует условие о крупной компенсации при увольнении. Однако налоговики при проверках упорно пытаются исключать так называемые золотые парашюты из ╚прибыльных╩ расходов. Мы изучили позицию Верховного суда, который не согласен с инспекторами, но при этом задал нелегкую задачку налогоплательщикам.
  • Долги в у. е., возникшие до 2015 года: учет и списание
    Говорят, что до Нового года нужно отдать все долги. Однако в организациях они нередко висят по несколько лет. А долги в у. е. еще и учитываются по-разному в зависимости от давности, что влечет возникновение разницы между налоговым и бухгалтерским учетом. В февральском номере на примерах рассмотрен учет и списание задолженностей, возникших до 2015 г.
ЗАРПЛАТА И КАДРЫ
  • Увольнение: организационные вопросы
    Мать-одиночку по инициативе работодателя уволить можно, но лишь в исключительных случаях. За задержку выдачи работнику трудовой книжки при увольнении грозят штрафы и не только. Сократить заболевшего работника нельзя, а выздоровевшего ≈ можно. С этими и другими непростыми вопросами, касающимися увольнения работников, мы разбираемся в новом номере ГК.
  • Стандартные вычеты работникам-льготникам
  • Расчет 6-НДФЛ: заполнение строк на примерах
    Специалист налоговой службы разъяснил нашему изданию неоднозначные вопросы, в частности: как отразить в расчете 6-НДФЛ сверхнормативные суточные и средний заработок при командировках, прощенный работнику заем, как исправить ошибки в расчете.
  • Получение НДФЛ-вычета на учебу у работодателя
  • Как удержать НДФЛ, исчисленный с неденежных доходов
  • Сколько удержать у работника в счет уплаты НДФЛ
    Во многих случаях НК позволяет налоговым агентам удерживать у физлиц в счет уплаты ╚накопившегося╩ за ними с начала года НДФЛ в размере хоть 100% выплачиваемых им денежных доходов. Но если этот доход ≈ оплата труда, вмешивается Трудовой кодекс, где есть свои ограничения. Мы разобрались, как совместить требования двух Кодексов.
  • Определяем размер подлежащего удержанию НДФЛ
  • Как распознать экс-госслужащего
    Государева служба ≈ это не только министры и главы федеральных агентств. Есть еще огромное количество менее значимого персонала, который нередко меняет госслужбу на работу в коммерческих организациях. Серия наших статей поможет вам избежать проблем, которые могут возникнуть из-за незнания правил трудоустройства экс-чиновников.
  • Уведомляем о приеме экс-госслужащего
  • Экс-госслужащий: конфликт интересов
ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ
  • Как снять ККТ с регистрационного учета
    С 1 июля 2017 г. обычные ККТ, не обеспечивающие онлайновую передачу данных в налоговые органы, уже нельзя будет использовать. Значит, до этого момента нужно снять такую ККТ с учета в ИФНС и зарегистрировать новую онлайн-кассу. Кроме этого, у вас могут возникнуть и другие причины познакомиться с порядком действий при снятии кассы с учета.
  • Два требования ИФНС в одном письме законны?
    Получив от инспекции электронное требование о представлении документов, будьте внимательны. Возможно, вам пришло сразу несколько требований в одном письме. И если вы не представите документы хотя бы по одному из них, вас могут оштрафовать. На что обратить внимание при получении электронного требования ≈ читайте на страницах ГК.
ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС
  • Коллекторы: новые запреты и возможности
    Из-за методов, к которым прибегают особо рьяные коллекторы, пытаясь заставить должников расплатиться по просроченным кредитам, фраза ╚выбивать долги╩ уже обрела буквальный смысл. Чтобы прекратить существующий произвол, был принят специальный закон, регламентирующий поведение коллекторов при общении с должниками.
  • Новые коды доходов и вычетов в справках 2-НДФЛ за 2016 год
ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ
  • Проекты
 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.